0 Products | - | 0.00 грн. |
Go to cart |
Никакое блюдо так не напоминает о доме, как выпечка. Неважно, хлеб это, печенье или булочки – этот божественный аромат домашнего уюта в одно мгновение возвращает наше сознание в детство, когда нельзя было представить более приятного аромата, чем запах, который так манил каждого из нас, когда мама создавала что-то очень вкусное на кухне.
Мука, пожалуй, самый распространенный продукт, который можно найти на любой кухне каждого дома и квартиры. Мука пшеничная – самая распространенная, по сравнению с другими сортами этого продукта. Большинство рецептов выпечки основывается именно на такой муке, ведь ее популярность обоснована тем, что пшеница на наших землях выращивается уже тысячи лет. Мука пшеничная – идеальная основа для создания сдобной выпечки, хлеба и всевозможных разновидностей выпекаемых сладостей. Вариация ее сортов позволяет подобрать под каждую отдельную еду, наиболее подходящий тип муки. Разница между ними заключается. В первую очередь, в способе и процессе обработки. Высший сорт больше всего подходит для создания тортов и караваев, где белоснежность теста – одна из самых главных характеристик качества продукции. Мука, которая находится на более низком ранге, имеет те же самые свойства, что и мука высшего купажа, ее отличает внешний вид, который является результатом способа обработки зерен.
Не так давно на полках украинских хозяек почала появляться рисовая мука, но уже можно найти множество рецептов по реализации необыкновенных, но очень вкусных рецептов из данного ингредиента. Рисовая мука легко переваривается организмом и поэтому блюда, приготовленные на ее основе, можно есть маленьким детям без опасения об их здоровье. Так же такая мука станет находкой для людей, которые отказались от употребления мяса, так как она обладает высоким уровнем содержания белка.
Именно ржаная мука наиболее подходящая для создания хлеба, если смотреть с точки зрения диетологов и гастроэнтерологов. В отличие от других, ржаная мука обладает немалым уровнем аминокислот и других полезных веществ, которые так необходимы человеку для удержания равновесия и здоровья в теле при сегодняшнем бешеном темпе жизни. Выпечка из нее имеет приятный янтарный цвет и легкую кислинку, поэтому идеально подойдет как дополнение к первым блюдам.
Очень нежная кукурузная мука давно завоевала любовь диетологов и косметологов, как прекрасная помощница для нормализации работы вашего желудка и соответственно, благоприятного воздействия на внешний вид кожи лица и всего тела. Кукурузная мука может использоваться самостоятельно или же быть дополнением к другому типу муки, чтобы придать выпечке больше нежности и приятного золотистого цвета.
Самая полезная и самая богатая на витамины, любимица наших бабушек и дедушек – мука грубого помола снова набирает свой прежний уровень популярности. Она обладает замечательными качествами абсорбента, который способен очистить ваш организм изнутри и подарить ощущение легкости. Продукция, испеченная из такой муки, полезна для людей, которые страдают проблемой лишнего веса и сердечными заболеваниями. Мука грубого помола поддается наименьшей степени обработки, поэтому организму пройдется самому потрудиться над перевариванием, что приводит к уменьшению жировых отложений под кожей и значительному улучшению самочувствия.